Домик детства

Наталья Стаценко
Домик детства у самого леса
Снится мне в золотом мираже...
Где ты, мой домовёнок Кудеса?
Я тебя не увижу уже...

Согревала уютная печка.
Ароматы струил каравай.
И от радости билось сердечко,
Когда пили ромашковый чай.

Вьется тропка зелёною ниткой,
И рябина горит под окном.
Старый ясень у нашей калитки
Напевает о счастье былом...

Годы наши быльём зарастают.
На подворье по пояс трава.
Лишь в саду птичий хор не смолкает,
Да о чём-то грустят дерева.

На погосте родного посёлка
Сердце жжёт покаянья слеза.
И печалятся в чистой  светёлке
О судьбе моей лишь образа.

Мой родительский домик у леса
В ностальгический прячется сон.
Ничего нет на свете чудесней -
Ведь из детства является он.

А судьба как капризная дама,
Но я сильная - всё по плечу!
И всё чаще, как милая мама,
В церкви я зажигаю свечу...

До конца будет сердце с тобою,
Русских далей задумчивый край!
Лейся, песня, над тихой рекою,
Светлым счастьем меня наполняй!
http://stihi.ru/2022/11/22/982
---------------------------------



------------------------------