Из воспоминаний...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/11/21/402
   автор: Полина Измайлова

Мир воспоминаний и надежд,
Взглядов и желаний поволока...
Для души не дорогих одежд
В холоде всходящего востока,
Где среди пустыни и ветров
Укрывало трепетно сознанье
Нас с тобою из воспоминания!
Нас, таких, уж нет теперь давно...

Где же ты теперь, мой милый друг?
По каким дорогам мирозданья
Собираешь ты котомки мук
И разрывы? И воспоминания,
Может быть, не мучают тебя
В новом, для тебя уютном мире?
И поют тебе, в твоём эфире,
Песни, где ни слова про меня...

Тает жизни прошлой забытьё,
Солнце бесконечное восходит...
В мире ничего не происходит,
Только мыслей кружит вороньё
И клюёт под сердце, побольней!
Желчь течёт, освобождая печень!..
Врач-судьба, калеку не излечит,
Но поддержит состоянье сил...

Строчки слов, микстурная печать
Расплывётся синим беспредельем!
Мне пытались запретить мечтать
И поили горьким жизни зельем!
И давали смерти порошки!..
Приводили в чувства, возвращали
Из воспоминания в печали,
В бесконечность и чудные сны...

Ну зачем я выжил и воскрес,
Если вновь проклятая дорога
По просторам чуждых мне чудес
Не ведёт к родимому порогу?..
А скитаться по снегам земным
Мне не привыкать! Моё богатство,
Это едкий, горький, сизый дым
И рассудка вечное мытарство!..

Мир воспоминаний и надежд,
Взглядов и желаний поволока!
Для души - не дорогих одежд
В холоде всходящего востока!
Где среди пустыни и ветров,
Укрывало трепетно сознанье
Нас с тобою! Из воспоминания!..
Нас, которых нет уже давно...

21.11.22.