Ноябрь с щедростью мужчины

Олечка Макарова
на «Осень заметно постарела» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/11/17/1988

Ноябрь с щедростью мужчины
— Листвы, тепла - последний блюз.
Дождём, то снегом беспричинно
Сбивает спесь в открытый шлюз...

Играя циклами... что фея                \природы
Как будто палочкой взмахнув
Морозом, холодом смелея                \Константа нет уже\погоды
Пиджак вольготно распахнул...

И с каждым днём мороз крепчает,
Что днём, что ночью минуса.
И нет, в обед уже не тает               
— Ушла Осенняя краса.

Всего декада лишь осталась...
Тут явен в зиму переход...
— Ушло тепло... Какая жалость!
Не торопясь шёл пешеход...

Прошли циклоны. Снег растаял,
Опять по новой его ждём.
Под соснами осталась память
— Немного снега и чуть лёд.