Осень заметно постарела

Геннадий Давыдов 3
Смотри,- Ноябрь разгулялся-
То при дожде, а то в метель..
С Зимой досрочно повстречался-
На почве белая постель.

Уже не видно позолоты.
Снегу полно, хоть баб лепи.
Дамы резиновые боты
Ещё не сняли в Осени.

А тут, хоть в шубы одеваться,
Унты, да валенки готовь..
Ноябрь вздумал издеваться -
К нему остыла вся любовь.

Никто не может с ним ругаться-
Ноябрь-доблестный "Стрелец"*..
Досрочно с Осенью расстаться-
Неужто климата творец?

Осень заметно постарела.
Видать приелась ей шуга.
Метель по городу летела,
И пела арию пурга.

* - знак Зодиака.