случайное

Стеклянный Дым
предпочитаю не платить за кофе, пролитый случайно,
за королевский выбор чая, за право не собою быть,
за то, что два в одном - не мы - ещё живём на этом свете...
всегда есть тот, кто не заметит оттенки холода зимы
и кто читал метель с листа, и литургию рифмой мучил,
когда-нибудь себя озвучит во время снежного поста.
а я забуду смысл фраз случайных, как тепло синицы
и искушение влюбиться
последний раз...



Художник Стурис Владимир Александрович.
Стихи на картине Александра Вертинского

эхо отсюда
http://stihi.ru/2022/11/18/152