совпадение

Мария Бровкина-Косякова
Заплатишь...
и не только серебром.
/Поверит кто-то, что не приложила
я к этому ни красные чернила,
ни кровь с креплёным клюквенным вином?../
Задумаешься, может быть, хоть раз:
«За что счета?» –
Среди предположений
найдётся столько сдержанных движений,
витиеватых ядовитых фраз,
азартных игр со сталью и стеклом,
экспериментов – не с душой... так с телом...
намёков на взаимность под омелой
/не значащих – по сути – ничего/.
Найдётся столько «милых пустяков»,
не стоящих ни приглушённой боли,
ни слёзной /что там... просто – звёздной/ соли,
ни всуе не написанных стихов.
Найдётся...
Не успеешь посчитать –
уж за тебя другие посчитают.
/Кто выгоды своей не упускает –
ведёт исправно толстую тетрадь
расходов и доходов, и всегда
всё исчисляет в меди и латуни:
прикосновенья, взгляды, поцелуи,
любое «нет», как и любое «да».../
И ты – заплатишь.

Странно совпадёт:
за ту же цену на ночном базаре –
на перекрёстке снов и зазеркалий –
цыганка чью-то душу продаёт.