Ре Оза-3, она же Зоя

Михаил Просперо
"...а она
вздрагивает ноздрями,
празднично хорошея.
Жертво-ли-приношенье?
Или она нас дразнит?"
/Вознесенский. Оза

* 2 - http://stihi.ru/2022/11/17/6980

Праздник напрасной дразнилки:
- Вы, как Высоцкий с бутылкой!
- Я же с гитарой, Зоя...
- С ней вы - как Френсис Гойя.

Приснится ж такое.

Дубна. Тонкие губы.
Не повезёт, так по крупной.
- Ваша поэзия - блеф.
- Вы - моя Дама Треф!

...хоть не пиковая - гнев.

Дамба. Визит Старой Дамы.
Холодно. Не Багамы.
Женщина в белом
Сиянии тела

(что же я делаю?)

- Отпусти, оденусь.
- Нет, не оденешься.
Ева, ты королева
олигарха безденежья.

День - заглядение.

Как сказать бы о свадьбе?

Нет. Старше на 9 лет.
- Метеориты следы божественных сигарет.
— "Зачем богохульствуете, Андрей?
- Упокой, Господи, окурочек грешной

души моей."

Вы всё ещё на Вы
и тоном вдовы?
Курение да, божья кара.
А тело твоё Карменситы гитара.

- Я правда тебе не старая?

*
"Иссиня-черные брови были нарисованы не над
а под глазами, как тени от карниза.
НЕ ЗАМЕЧАЛ.

Может, ее называют Оза?"
/Вознесенский. Оза - она же Зоя.


4 http://stihi.ru/2022/11/19/3335