Бедуин

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Изнуряющий зной, пыль с песком и Хамсин
Ждут его на пути, но идёт бедуин,
Нет протоптанных троп и следов в Сад Аллаха -
Каждый ищет свой путь, не для всех он един.


*Бедуин - араб-кочевник.
**Хамсин -  сухой и жаркий ветер, несущий много песка и пыли.

"Пустыня - это Сады Аллаха, откуда Повелитель Миров удалил всю сотворённую Им жизнь, чтобы было хоть одно место на земле, где бы Он мог спокойно прогуливаться в одиночестве"
  Арабская поговорка.