Ноктюрн Луночисту

Надежда Кульчицкая 2
  На http://stihi.ru/2022/01/08/8211

Я  вышла  на  балкон,
Луна  меня  манила,
И  с  блеском  серебра
Ей  звезды  пели  в  тон.
Ноктюрн  вдруг  зазвучал,
Я  чудо  уловила,
И  расскажу  о  том,
Кем  космос  поражен.

Веселый  человек
С  луны (поверьте  чуду!)
Спустился  на  балкон
С  космической  метлой!
Посвистывал  слегка
(Выдумывать  не  буду)
А  сразу  Вам  скажу,
Уверена - герой!

Спросила  я: Кто  ты,
И  почему  внезапно
Явился  средь  ноч'и -
И  весел  и  лучист?
Ты - Демон  или  Бог?
С  метелкой...как-то...странно...
Ответил  лихо  он:
Я - просто  Луночист!

       12.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.