1327 Трансцендентный луночист

Сеня Протуберанцев
Трансцендентный луночист

Сияй, Луна, и в обморок не падай,
Лечу к тебе, настроенный вполне
Обняться со своей ночной лампадой,
Побыть в эфире на одной волне.

Я - луночист, а ты - царица ночи,
Мой вечный долг, чтоб ты струила свет!
Мерцай, Луна, иным и что есть мочи,
Загадочный небесный самоцвет.

Ночной кумир влюблённых и поэтов,
Лунатиков, котов, волков и псов,
И прочих безымянных силуэтов
Среди равнин и в зарослях лесов.

Мне грустно, что твой облик в тёмных пятнах,
А взгляд зовёт - почисти и отмой!
Со мной метла из вихрей звездопадных -
Кометный хвост с искристой бахромой.

Я снова вижу милую Лунищу.
Ты в этой бесконечности одна!
Как Млечный Путь я твой фасад начищу,
Что будешь всем за сто парсек видна!

Ликуй, Луна! Я твой лунопоклонник
Как в прошлый раз прильну к тебе впритир,
Чтоб лунные моря скоблить до колик,
Втирая по бокам ночной эфир...

Прощай, Луна! Закончена работа.
Ты вновь блестишь, как тьму времён назад!
Бесстрастный дух из лунопатриота
Утёк, чтоб упорхнуть в астральный сад

...Прошла работной прыти амплитуда,
Не жди меня, пока твой нимб лучист!
Я сам не знаю, кто я и откуда -
Обычный трансцендентный луночист.

                8.01.2022
                1327