А на деле? Дадим ещё фору!..

Олечка Макарова
                Плачьте , женщина, плачьте, плачьте
                Лейте слезу посолёней , лейте
                Кто его знает, как удача
                Нынече Вам пропоёт  на  флейте

                Что там будет, какая заря
                Раскудрявится розовым цветом
                Кто ж его знает, а может зря
                От ума  прозвучал Грибоедов.

                на «Плачьте, женщина» (Краснов Аа)
                http://stihi.ru/2022/11/12/654





Плакать можем лишь только в стихах,
А на деле? Дадим ещё фору!..
— Нам любовь не нужна впопыхах...
Спрятав боль! Капитал так в офшору...

На заре любовь ярче всегда,
Словно всполохом ярким Ярило.
И неважны нисколько года...
Лишь душа бы и сердце творило           \Лишь бы сердце нам счастьем светило...

— Пело, точно восход на заре
От любви и от чувств в нашем сердце.
И неважно в июль, декабре...
Будто зверь, заточённый за дверцей...