Амбивалентный знакомый. Прощание

Славентий Цезарь
Это последнее моё стихотворение об амбивалентном
знакомом, оно является заключением трилогии.
Середина, вторая часть, здесь: http://stihi.ru/2022/09/28/7990

Данный персонаж прочёл мое произведение
"Творца благодатный венец": http://stihi.ru/2022/11/06/8108,
после чего сообщил мне своё на то мнение, результатом чего и стало
сие стихотворение, а также конец моего с ним, и так недолгого, общения.


Мой амбивалентный знакомый опять
начал двуличье своё проявлять,
Гомиков, лесби и трансвеститов,
Что для нормальных людей паразиты,
Стал он оправдывать их личным делом,
После чего сравнил их с холерой.
Следом за этим сказал, что лечить
Надобно всех, и научно решить
Следует это, чтоб те не считали
Жизни свои без стыда и морали
Чем-то обыденным, правильным, верным,
Хоть то, по сути, противно да скверно.

Также знакомый амбивалентный
Не упустил такого момента,
О сатанистах американских
С церковью, ставшей для них мессианской,
Мол, это всё их личная вера,
Лишь бы те делали общее дело.
Общее дело во славу идеи,
Идеи войны, для чего не жалели
Не только противника, близких; себя,
Тогда получается эта стезя
Праведной очень, патриотичной,
А для страны своей просто отличной...

От информации, им сообщённой,
Понял теперь я, что он обделённый
Разумом, словно кретин иль дебил,
С детства какого никто не лечил.
Но, с ним общаясь, я вдохновенье
Всё ж получал, и стихотворенья
Были записаны мною три раза,
Хоть в них героем стал он, вот зараза.
Что дальше делать, доподлинно знаю,
В свой чёрный список его помещаю,
Места в нём много, хватит на всех,
За амбивалентность его - тяжкий грех.