Осенняя мелодия

Анна Хурасева
Однажды забрела сюда случайно,
Услышав музыку в лесной глуши.
Осенний ветер прошептал мне тайну,
На ушко ветер прошептал мне тайну:
"Скорей, на звуки флейты поспеши".

Взмывают ноты к небесам бескрайним.
Сонату исполняет ля минор,
На пристани девчонка, утром ранним,
Девчонка озорная, утром ранним,
Всем бедам и дождям наперекор.

Погода злится, скоро буря грянет,
Вдруг солнца луч упал на косогор.
Из листьев золотых создал орнамент,
Наверно, в благодарность старый клён.
.
8 ноября 2022
.
Иллюстрация - картина художника Артёма Артякова
.

Маньчжурский сонет http://stihi.ru/2023/10/09/7356