Хзк. Коварная кицунэ

Инесса Фишер
http://stihi.ru/2022/10/29/6472

После наваждения, вызванного в доме  Лагареи, Алесио ходил совершенно дурной. Это было  то самое состояние эйфории и удовольствия. Не работник он был. Полагаться на него было бесполезно. Тино даже предложил ему обратиться к доктору и может быть придётся взять бюллетень.
Алесио не отходил от кофе-автомата, пил один стакан за другим тёмного  спасительного плацебо.

Вчера, когда он переступил порог её дома,  словно попал в другое измерение. И не Рея была вовсе это. Рядом стояла совершенно другая женщина. Она  была гостеприимна, - угощала домашним вином, кормила вкусностями.  Полицейскому   будто отключили кнопку,  отвечающую за самосохранение.
Он пил , ел,не  ища уже  ответов, за
которыми пришёл.
Неприятная синьора была уже очень даже приятная. В домашнем платье она выглядела изящной и милой. Ворковала не давая Алесио вставить хотя бы слово. От выпитого у него стали смыкаться веки. Он идиотски улыбался. Но  кто-то невидимый внутри     пытался противиться этому приятному безобразию. Алесио  попробовал приподняться, но снова брякнулся тюфяком на стул.
А Лагарея всё ворковала и ворковала.
-Кицунэ.Ах, куцинэ- бормотал,путая слова, Алесио.