реальность схлопнутых потенций

Леотим
реальность схлопнутых потенций —
она заметней чем устои...
устои человечьей жизни
хоть не крикливы но важны;

кому-то самым важным делом
поклеить вовремя обои,
но прочим некогда с ремонтом,
их опорочить не спеши;

изобретательная жизнь
себе дороги выбирает
такие, что прислугам смерти
не разглядеть, свои делишки

как ни стараются, всё фарсом
кровавым дыбится, скрипит;
не отличить уже от свалки
монументальные потуги:

ухмылка,  жест, слова пустые  —
чего ни тронут, всё горит;

ложится пепел, слой всё выше
и вязнут ноги у прохожих,
в распутицу  по пояс вязнешь,
при свете солнечном врастёшь

и превращаются в руины
слова и песни-запеканки,
хотел лететь но крылья связаны;

заметишь вдалеке вершину,
где нет пожара, небо ясное —
и снова в путь, и грязь не липнет;

всю жизнь за счастием идёшь.










http://stihi.ru/2022/11/04/6947