По щучьему велению

Галина Вильховик
Должно быть ясно нам уже,
Что если говорят*Прожекты*
То это в сущности *Проекты*
Но сделанные через *Ж*
http://stihi.ru/2022/10/28/2051


Избегая полумер,
Делай всё без напряженья,
Да еще на свой манер:
Абсолютно без волненья!

Всех помощников несчесть-
В море рыбка золотая,
Заплывает к деду в сеть
И желанья исполняет.

А Емеля на печи
Правит будто воевода,
Уминая калачи,
Вот такая нынче мода!

Ловит птичку птицелов,
С ним конечек-горбуночек.
Сам Ванюшка что-то смог?
Разве, что сорвать цветочек!

Кстати, есть еще Левша,
Богатырь и Царь девица
Твердо верят кореша,
Это в жизни пригодиться!

Каждый держит свой приклад
Смотрит весело на мушку,
Потому, что был бы рад
Подцепить себе лягушку!

Сказка ложь, да в ней намёк,
Рвется только там где узко.
Побеждает — дурачок!
Это, братцы так по-русски!