из тишины

Нью-Эвелин
Чем глубже лес и дебри непролазней,
Тем летописней каждая тропа.
Трухой древесный мрамор станет сразу
Не потому, что ветер потрепал
Густые кроны – локоны природы,
А потому, что стих Орфей в глуши:
Тень, за спиной скользившая, уходит
И дудочка лишается души.
Деревья выворачивают сучья,
Выпячивают корни черноту.
Завязан мир на звуках и беззвучье,
Но есть перечеркнувшие черту.
Застывшие на стыке, на границе,
Где губы Эвридики не слышны,
Но не она во мраке растворится,
А тот, взывавший к ней из тишины.

Для "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/10/24/2987