Волшебный ключик с Леной-4 Н. Заболоцкий

Выход Из Под Контроля
Приветствую, дорогие друзья!

Очень надеюсь, что вы соскучились по "ключикам"? Если да, то продолжаем!

    Он не искал гармонии в природе и разумной соразмерности начал, но его пытливый ум, не ведая покоя, находился в постоянном поиске -  осмыслении природы в человеке и человека в природе; в постижении бытия, рассеянного в каждой частице бесконечного и предустановленного...

    Творчество этого поэта претерпело удивительные метаморфозы. Сначала он вывернул мир наизнанку, представив его в виде «Столбцов» -  гротескных, абсурдных, «сложносконструированных», как полотна кубистов, где нос может быть на месте уха, а бровь под глазом; где стёрты границы между реальным и потусторонним, где содержание над формой и т.д... Потом долгая (вынужденная) пауза -  борьба за выживание: арест, лагерь, ссылка, восстановление... А после уже совсем другой -  зрелый, отличающийся ясностью мысли, стройными отточенными формами, простотой и доступностью восприятия, но при этом не теряющей ни глубины, ни образности  - Н. Заболоцкий (1903-1958), завещавший нам, что душа обязана трудиться «и день и ночь, и день и ночь...»,   далёкий и близкий, понятный и таинственный, во времени и вне его...
 
(!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) Для более глубокого погружения в мир Н.Заболоцкого «ключики» будут проходить по непривычному сценарию ( привычный здесь: http://stihi.ru/2022/03/12/8438). Двери у меня с двойным замком! Схема такая: вы выбираете один или два ключа, я открываю свой отрывок (или отрывки) и название/я произведения. Ваша задача прочитать полный текст ст-я (все стихи Н.З. в свободном доступе в интернете)  и выбрать свой ключ из текста автора, который вы озвучите в своём ст-и.  Когда приносите заявку, то  вместе с «Автор/Название/Ссылка» указываете и своё слово-ключ!
В конкурс, как обычно, до двух ст-й. Если синтез, то прозвучать должны два вами выбранных ключа из текстов Н. Заболоцкого.

 Если что-то непонятно, то каждому отвечу на вопросы персонально!))
 
НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРАВИЛАХ ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ПЛОЩАДКЕ! http://stihi.ru/2022/03/03/3045

Ключи:
 15. Шофёр. 43. Нога. 61. Ура.

Ключики раздаю с 24.10 по 28.10 ( включительно)
Дописываем до 31.10 ( включительно)
Голосуем с 1.11. до 12.00 ( мск) 4.11.2022.

Приходите, будет интересно!
Лена.

Коллажик на заставку собирали с дочерью Катей)