Где Атлантида?

Бабка Ёшка
Утонула Атлантида –
Так легенды говорят.
Материк пропал из виду
Двадцать тысяч лет назад.

Континентов у планеты
Было семь, а стало шесть.
Мифы, выдумка поэтов,
Или сказочная бредь?

Во владеньях Посейдона
Вдруг случился форс-мажор.
По свидетельству учёных,
Атлантида – где Босфор.

А другие: затонула
Возле Африки она!
Потому что там акулы
И большая глубина...

Обойдём всё дно морское
В батискафе "Пилигрим",
Атлантиду мы откроем
И легенды подтвердим!
- - -

* Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 1 
http://stihi.ru/2022/10/03/8050
Клуб Маллар Ме