Женская забота

Попова Женечка
 
Навеяно
как это у мужчин и женщин
Илья Шаргородский
http://stihi.ru/2022/10/16/6547
ЖЕНСКАЯ ЗАБОТА

У мужа тридцать шесть и девять
Ещё чуть, чуть и тридцать семь.
И что скажите надо делать?
Лечь надобно ему в постель.

Скорее чай ему с малиной
И грелку быстренько к ногам.
Ещё таблетку аспирина
Супругу милому я дам.

"КАК голова моя кружится
И дрожь в коленках и спине
Нотариусу позвоните
и доктора пришлите мне.

А вдруг умру! И не успею
Я завещанье написать!
Ах, как я тяжело болею!
ох, мочи нет, мне всех их ждать".

"Я Доктору уже звонила.
Нотариус давно в пути.
Целебной травки заварила
Вот выпей, и чуть, чуть поспи.

Ну, тише милый, успокойся,
В словах твоих я слышу страх.
Ты пледом с головой укройся,
Сейчас же позвоню в соц. страх.
Ты мой единственный кормилец
И надо жизнь застраховать.
Добытчик, милый мой любимец,
Мне так спокойней будет спать.

А это поэтический отклик
Бориса Андрианова

Что без мужей? Жить можно всё же!
А без жены - нельзя никак!
Она беду убавить может,
Утешить бедных бедолаг.
Портной и врач, порой нарколог,
Порой бармен, порой поэт:
Она для мужа тишь и порох,
Гроза, гюрза и звёздный свет...