Кто мы, откуда и зачем?

Наталья Седова-Шмелёва
               Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Кто мы, откуда и зачем?
Есть множество гипотез разных.
Мы есть Божественный посев?
Иль из безжизненных земель
Инопланетный сделал разум

Всё то, что жизнью мы зовём?
Упавшие однажды с неба,
Пришли с добром к нам иль с мечом?
Скрижали древние о том
Молчат. Лишь детских сказок небыль

Нам хоть о чём-то говорит.
От нас скрывают артефакты.
Существ на фресках странный вид,
И тайны древних пирамид, -
Неразрешимые загадки.

Зло меч с добром скрестило вновь,
Вновь гибнут женщины и дети.
Хотят умножить нас на ноль,
А кто останется - рабом
Себе оставить на планете.

Кем был ты, древний фараон,
Зачем в чести дракон суровый?
А в храмах лик изображён
Каких неведомо времён,-
Особый род пёсьеголовый?

Кто мы, откуда, где ответ,
Зачем даны нам эти муки?
Наука не прольёт нам свет!
Быть может, свой эксперимент
Свершили  божества от скуки,

Ну, а потом забыли нас?!
А дьявол, будто так и надо,
Пришедши в неурочный час
Богам как будто напоказ
Прибрал к рукам "земное стадо",

Себе для дьявольских утех?
Или душой мы с Богом рядом?!
Времён опережая бег,
Летим среди созвездий всех,
Чтоб сделать Землю райским градом.

         21 октября 2022г.


По мотивам:
"Золотая Змея... Золотая Оправа..."
Руда Ольга
http://stihi.ru/2022/10/12/6877