К ветке его прислоню

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Листья осени...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2022/10/17/3916

Зимние ветры всё ближе и ближе,
Скоро завьюжит у наших ворот...
А на асфальте, в расщелине, рыжий
Листик, оторванный с клёна, живёт.
Он не в Орле и, увы, не в Париже -
Участи ждёт на асфальте в Крыму...
Листик увидел знакомый мой, Миша:
-Дедушка, можно, я лист подниму?
В месте сухом переждёт непогоду:
Я помещу его в тумбу свою.
Ну, а весной, после Нового года,
К ветке на клён, чтобы рос, прислоню.
                18.10.2022 Иван Проскурин