Листья осени...

Светлана Груздева
редакция


Бродят асфальтом,
                пожухлы и рыжи,
Ветром влекомы
                в сундук тупика.
Может, в Твери,
                а быть может, в Париже
С веток слетают...
                морозы всё ближе...
Листья сметает метлой сквозняка.

.....

Трассой же,
                транспорт порой обгоняя,
вихрем проносятся
                в ритмах ветров.
Мчатся, на скорость
                судьбе не пеняя,
не разжигая
                прощальных костров...

.....
Тлеет костер
                у судьбы в тупике –
Жизнь продолжается
                на сквозняке!

___________________

...Жизнь продолжай, собираясь охапками.
   Нужен ли раж закидательства шапками*?
   Не допуская чужой провокации,
   Не опускать бы достоинство нации**!..
   
   
2001 --2022
Фото из Инета
*Легкомысленно-самоуверенное настроение по поводу лёгкой победы перед трудным делом, испытанием.
** - эмоциональный толчок к строчкам - сообщение о теракте на полигоне под Белгородом...
http://www.youtube.com/watch?v=R74r6m1VbKI
Можно послушать песню группы
Антиреспект "Осень листьями"