Ты права, дорогая Анна!

Эмилия Нечаева 2
На мой стишок «Распахнула дверь в ночь» http://stihi.ru/2022/10/15/1448 была Рецензия на «Распахнула дверь в ночь» (Эмилия Нечаева 2)

Как точно Вы подметили, Эмилия, что бездна - не в небе, она - на Земле ...

Анна Рыбба   15.10.2022 13:50
...................................

И вот мой ответ Анне на её слова.

Ты права, дорогая Анна:
Мы, отринув Господни наказы,
Заболели бездушья проказой,
Пали в тёмную бездну дурмана.

Написала я грустный стишок.
Несмотря на красоты мира,
Плачет сердце и плачет лира,
Плачут звёзды, – печален наш рок.

Но мечтатель не унывает,
Звёздный мост опять воздвигает,
А поэт, распахнув дверь в ночи,
О любви вдохновенно строчит.