Прогулка в октябре

Ника Марич
Часть отклика на стихотворение Николая Левитова
http://stihi.ru/2022/10/05/7413

Мы шли в задумчивом молчаньи
тропой по роще золотой.
Вдвоём одной причастны тайне,
уста сковавшей немотой.

Безмолвие не тяготило,
слова и не были нужны –
нас эта осень посвятила
в глубины чуткой тишины.

Как затянувшейся ферматой
аккорд финальный с клавиш снят,
так в недосказанности спрятан
созвучных мыслей наших ряд.

Мы словно бережно, на ощупь
друг друга чувствовать могли,
когда по жёлтым листьям рощи
в молчании с тобою шли.