Молчаливая прогулка

Николай Левитов
Мы шли в молчании по роще.
Похоже, развязалась нить
меж нами, и чего бы проще
словам ее соединить.

Но будто тайные обеты
свои нарушить не могли.
И эти странные секреты
к бессрочной паузе вели.

Вокруг ни звука. Неужели
безмолвьем осень так нежна?
И нас до головокруженья
окутывала тишина.

Лишь под ногой при шаге каждом
шуршал сухой листвы настил,
как будто нас о чем-то важном
сказать друг другу он просил.