Крылья

Ксюнечка Денисова 23
А почему нет крыльев у людей,
Лишь обстоятельства порой.
Метафорой нас окрыляет,
Иль жестко просто их ломает.
Согласно жизненной стезе.
И помнится Икар взлетая,
Взмахнув искусственным крылом,
Когда их воск уже растаял.
Разбился от паденья он.
И посчитав за наглость Боги,
Нас наказали лишь за то,
Что мы порой мечтаем,
Летать средь белых облаков.
И руководствуясь забвенно,
Наш эгоизм уводит нас,
Туда, где тешимься с надеждой,
Мы каждый от шальных проказ.

10.10.2022

http://stihi.ru/2022/10/10/4117