Тепла последние лучи

Лилия Анна
    На злобу дня...

Тепла последние лучи
Ласкают всё, чего коснутся.
И лес, блаженствуя, молчит
Наряд снимая без распутства.
 
Листвы смиренный шёпот.
Тишь.
Покорно в вечность опадает.
И ты всем сердцем ощутишь
Земные тайны без утаек.

Венец творения не ты,
Несовершенный человече,
А эти жёлтые листы.
Их век, увы, так скоротечен.

Но прожит ярко и легко
Без революций и истерик.
И кончат жизнь недалеко...
Им дела нет до тех америк.


http://stihi.ru/2022/10/09/1207
Донецк
Фото автора