Диалог спасателей

Ивана Аксёнова
-Кто разумом слаб, тот силён в искушеньи,
Какая нужда его бросила в море...

-Когда бы  не наше простое решенье 
Спасти бедолагу,  в семью пришло б горе.

-Да, разумом Бог обделил человека,
То кинется в море, то в горы полезет.
 
- А жизнь велика ли, да с гаком полвека,
Чего не живётся, чего куролесит?

-Веками воюет  во благо Отчизны
И время теряет на поиски смысла.

-Что взять с неразумного, смысл в самой жизни,
Тире между дат, полустёртые числа.

***

На гальке спасённый,  волна  лижет пятки.
Свой взор устремляя в морские глубины
И радуясь жизни,  играются в прятки,
Смысл  жизни  нашедшие  - в жизни - дельфины.