Туман после ночи бессонной...

Анатолий Евстафьев
             Вдохновение здесь:
            
             http://stihi.ru/2022/10/02/21



Туман после ночи бессонной,
как плотный навес-балдахин.
Не видно соседнего дома,
не слышно ни птиц, ни машин.

Тревожно в душе и снаружи.
Зачем, без совета со мной
беруши вложили мне в уши
и ватой закрыли окно?

Но позже мелькнуло прозренье,
зачем бьётся оземь листва -
природным туманным явленьем
октябрь заявляет права.

Всё лучшее в осень пропустит.
И даже две строчки про то,
как кто-то, озябший от грусти,
согреется зимним пальто.