Туманный город

Галина Тишкова
Туман проснулся в городе с рассветом,
Окутав дымкой призрачной дома.
Давно простились парки с тёплым летом,
Не за горами белая зима.

Туманы зачастили в мегаполис,
Уютно разлеглись во всех  дворах.
Невидимые вольности позволив,
Повисли на заснувших фонарях.

Таинственно исчезли все проспекты,
Река под покрывалом не видна.
Гудки авто слышны в тумане где-то.
И город  как волшебная страна.

Мальчишка, подбежав к окошку спальни,
Вдруг видит, как над крышами вдали
По облакам торжественно-печально
Плывут куда-то чудо-корабли.

Но солнце растворяет эту сказку,
Туманы поднимая в небеса.
И ветер,  словно сняв порывом маску,
Открыл широким улицам глаза.

И вмиг дома окрасились рассветом,
Сияют в окнах отблески зари.
И, догоняя солнечное лето,
Растаяли над крышей корабли.


Фото автора