Осени капризы...

Олечка Макарова
на «Капризы Осени» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/09/30/2078

Осень, то грязнуля... Белоснежка!
Крошит звёзды, то зальёт водой.

Ничего не делает поспешно,
То, как будто станет на постой.

Разукрасит... золотом дубравы,
Разрисует под восходы дуб...

Вечно у неё всегда забавы
— Косновеньем жарких своих губ.

Радужно оденет акварелью
Всё, что встретит на своём пути...

Птицы запоют волшебной трелью
— Помогая... тут же расцвести...

Повзрослев став сочно зрелой дамой
— Счешет с крон цветные волоса...

Злой, невыносимой и упрямой
И по небу гонит паруса...

Холодом дыхнёт... Ей всё привычно!
— Замежует снегом, то дождём...

Сердце ледяное... И отлично!
— Станет у зимы секретарём...

30.09.2022 12:34
---
Как верно тобой, Ольга, все подмечено. А осень правда очень разная. Доброе утро. Спасибо за твой отклик. Всегда рад услышать. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   02.10.2022 07:38