Капризы Осени

Игорь Апрельский
Мчится Осень, забивает ставни, горбится, грозится всем клюкой.
Россыпь листьев жёлтых нам оставив,  замешав всё с грязью и водой.

Робкими несмелыми шагами выглянет вдруг Солнце - сразу в лес.
Чтоб поплакать в полдень над стогами, выразив тем осени протест.

Сказочно, отрадно от рябины гроздья снова тычутся в окно.   
Разноцветив серые картины, дополняя жизни полотно.

Лес чернеет иноком с плешинкой, мокрый от дождя и чуть кривой.
А с утра кружат вовсю снежинки - всё без слёз, ведь это не впервой.

Тихо и неслышно шлёп по крыше - Осень ходит, кашляя, шурша.
А внизу там, в водосточной нише бриг плывёт бумажный малыша.

Постояв немного «на дорожку» Осень глаз, прищурив, задождит.
И с попутным ветром прыгнув в дрожку, погрозив клюкою улетит.