Время года

Давыдова Татиана
А осень только началась.
Застенчиво зарделась.
Слезой дождливой пролилась.
И в пестроту оделась.

А впереди мороз и снег.
И в кронах воет ветер.
И новый год начнет свой бег.
Пусть будет он безбеден.

Пусть ягоды в гнезде пустом
Не навевают грусти.
Птенцы появятся вновь в нем
Когда весна припустит.

Пригреет солнце. Сочность трав
И кроны зеленеют.
А летом солнечный пожар.
Глядь, и рябины рдеют...

И снова осень на дворе..
Приятная прохлада.
Снега белеют на горе.
Душе моей отрада.

28.09 2022
Для "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/09/21/3826

№169. Лидия Зиновьева-Аннибал.

Прозрачность! Колдуешь ты с солнцем,
Сквозной раскаленностью тонкой
Лелея пожар летучий...


№298. Вероника Тушнова.

Все представляю, как потом
снега на горы лягут,
как занесут в гнезде сухом
пять бездыханных ягод.