Письмо Ванюше

Марина Сахарнова
 
Грусть-тоска меня съедает,
Ваня дорогой,
Ни на миг не отпускает,
Слезы льют рекой.
Ты уехал в край далёкий,
Чем тебе он мил?
Я не верю, синеокий,
Что меня забыл!
 
Каждый день хожу на почту,
Жду твоих вестей.
Я скучаю очень-очень,
Приезжай скорей!
Возвращайся, милый Ваня,
И верни покой,
Только об одном мечтаю-
Быть всегда с тобой!
 
А вчера моя соседка,
Стоя у плетня,
Про тебя сказала едко,
Что забыл меня.
Я не стала даже слушать
Лживые слова!
Верю лишь тебе, Ванюша,
Что любовь жива!
 
Снова приходили сваты,
Золотом трясли.
Не мечтаю жить богато,
Жить хочу в любви!
Счастье только там бывает,
Где царит любовь.
Я дождусь тебя, мой Ваня
И твоих сватов!



А здесь ответ от Вани:
http://stihi.ru/2022/11/29/2537


Фото из свободного
доступа интернета.