Война для поэта

Славентий Цезарь
Записано для Феликса Ручаевского: http://stihi.ru/avtor/botsman57
в ответ на его обращение ко мне, в стихотворении "Донбасс победит фашизм!":
http://stihi.ru/2022/05/05/4150, чтобы я пропагандировал лишь на передовой.
Он также опустился, неоднократно, до оскорбления меня, как человека и как поэта,
за что и был помещён в чёрный список, конечно после шанса на исправление, коему
он не внял.


Verba volant, scripta manent(лат.) - Слова улетают, написанное остаётся.


Сегодня вы, афганский бывший воин,
И ликвидатор на Чернобыльской АЭС,
Возможно, уважения достойны,
Активный гражданин, ещё поэт?
Меня зовёте на передовую,
Моральный дух солдатский поднимать,
Иначе, мол, стихи свои впустую
Пишу совсем, мне Родина-не мать.

Ведь я сижу, пишу в своей квартире
Свои патриотичные стихи,
Вместо того чтоб в поле с командиром,
С оружием в руках, вперёд идти.
Быть может, ваши взгляды устарели?
Знакомы вы с горячей лишь войной
Или холодной, в коей не сумели
Мы победить, ведь был незримый бой.

В котором воевали-то не пушки,
Не самолёты и не корабли,
Солдаты, не держа врага на мушках,
В окопах не сидели и не шли
В кровавый бой, где лишь своею верой,
А может силой, волей, кто как мог,
Себе добыть священную Победу,
Которая и есть войны итог.

Где были вы? Когда Борис "Беспалый"
Россию нашу всю обворовал
И Украине, ныне столь кровавой,
Крым подарил, сам дальше продолжал
Державу рушить, смерти не считая
Простых людей, бухать и танцевать,
Весь ВПК Отчизны разрушая
Для блага НАТО, вам ли то не знать?!

Всё это вспомнил я, не чтоб обидеть
Конкретно вас и множество людей,
Что в размышлениях своих не могут видеть,
Что войны изменились на Земле.
Война быть может Информационной,
Уже идёт она, все жертвы в ней!
А я поэт, для боя вдохновлённый,
Пишу свои стихи, врагам в ответ!

P.S.
А вам в ЧС шлю приглашение-привет!