1397 Какую зарю мне подарит Солярис?

Сеня Протуберанцев
Какую зарю мне подарит Солярис?

В палитре Соляриса ширь из гармоний,
Как скальпель сверкает его мастихин,
Мешая с белилами колер вороний:
Красива идиллия антистихий.

Какую зарю мне подарит Солярис?
Возможно иную, чем серый закат -
Спросонья мерцает, устало пиарясь:
Вчера чародей был весьма языкат.

Как битое зеркало, он идеален,
Внутри океана не видно не зги -
Горячий асфальт из лазурных опалин,
В гнезде кракелюр цвета чёрной тоски.

Туманна предтеча для синих мгновений:
Солярис намедни был ярок в неон!
В апрельском закате как отрок весенний,
Он плазмой искрился, а нынче умён.

Вчерашний закат с силуэтом любимой,
Пускай и фантом, но я всё же слетал
К звезде ледовитой - азарт голубиный
Мне бес подарил, как Икару Дедал.

С осколками льда трансцендентная птичка,
Небесного цвета, не видел синей
Вернула на землю, к чертям на куличках,
Меня с давней просьбой не думать о ней!

И вот я сижу у окошка мансарды,
Гляжу как невеста гоняет гусей,
Коварный Солярис, открой же мне карты:
Где ты, где она, а где я - Одиссей?

Волшебный дружочек - зарю предоставил,
Такую как дома, не видел алей!
Я в диком восторге, хоть ты и без правил,
Но душу мне греешь, как вечный елей.

Пусть штормом закончится миг не напрасный -
Кипящий цунами трясёт космолёт,
С восходом, который пленительно красный,
Давно растопивший полуночный лёд.

Волшебник кипит изумрудным весельем,
Звезда испарилась под гогот гусей.
Как знать, опоённый солярисным зельем,
Я стал сингулярней, а может шизей.

                25.09.2022
                1397


№ 299. Вероника Тушнова.

За валом вал
идет на берег,
бурля зеленым кипятком,
и каждый
в смерть свою не верит,
и каждый
падает ничком.

Написано на конкурс:
Выход Из Под Контроля   21.09.2022 16:15

 Эпиграф с Юлей гадательный
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/21/3826
------------------------------------------------------

Написано на конкурс:
371. Конкурс. Пылающей зари... прикосновенье... 3
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://stihi.ru/2022/09/24/17
-------------------------------------------------------
Конкурс - Классики и Мы - Дела сердечные
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2022/09/01/11
27.09.2022

"За валом вал
идет на берег,
бурля зеленым кипятком,
и каждый
в смерть свою не верит,
и каждый
падает ничком.
И, растекаясь пеной млечной,
сбегает медленно
с камней,
чтоб снова слиться
с глубью вечной
и обрести бессмертье
в ней."
-------------------------------------