Свеча...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________


Д.ДАВЫДОВУ.


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/09/24/7356


*******************LK


Нет..ты не  ангел для  меня
Хоть страстно  быть такой  желаешь
Средь  свеч  церковных ,у  огня
Всё  взгляды  нежно ..посылаешь.

А про тебя  я  знаю  всё..
Мила и набожна(для  виду)
И крест тебя  уж не  спасёт
Коль  месть таишь,в душе обиду.

Не покорился..  я тебе..
Хоть золота  у  вас немало
Не "дал прощенье" клевете..
Когда  была , хозяйкой  бала.


Не ангел , прячется  в  тебе
А демон.. или  дьяволица...
Готовишь  каторгу  ты  мне
Не пожелал в  тебя  влюбится.


Погубишь,знаю,ты  меня..
Ведь этой страсти нет  придела
Погасла  свечка  у  меня...
Ты ...ей,  погаснуть повелела.