1395 Осенние хлопоты бабки

Сеня Протуберанцев
Осенние хлопоты бабки

Дождь под утро был неистов -
Сыпал градом по косой.
Горклый запах прелых листьев
Будто срезанных косой,
Заколдобился в теплыни,
Расклубился за двором,
Над дымящимся поныне
Бабьелетовским костром.

Дым растеплился в мансарде
Ставшей мокрым чердаком:
Кров дырявым сделал в марте
Прилипучий снежный ком.
Притащили рубероид,
Из завскладских барышей -
Крышу кое-как покроет
Пара местных алкашей.

Мастерам, пока не зябко
Под дохой на топчане,
Спозаранку гонит бабка
Сиволдай на ячмене.
Власть далёко, в сельсовете.
Фотка деда - на стене.
Неприехавшие дети
Бабке чудятся в окне.

Мимо пристани "Кометы",
Пролетают по реке.
От костра, слегка нагреты,
Пальцы, кучкой на клюке.
Что поделать, жечь то надо,
Если некуда девать,
Листья после променада
Перед тем, как помирать.

               23.09.2022
                1395
.
Выход Из Под Контроля   21.09.2022 16:15

 Эпиграф с Юлей гадательный
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/21/3826