9. Мне некуда спешить

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Жизнь, - гора с вершиной".
*******************************************
   http://stihi.ru/2022/09/18/2045

        Продолжение
Начать с проблем? Или с воспоминаний?
И там, и там, - есть много, что сказать,
Но извинюсь, - что ваших ожиданий
Я не смогу, возможно, оправдать.

Пишу не ради славы, денег, поздравлений,
Когда приходится мне что-то ожидать,
Мозгам даю немало направлений; -
Читать, писать, но только не страдать.

Я ожидаю смерть, - без страха и унынья.
Благодарю судьбу; - особенной была,
Но старость, что пришла,
как будто бы пустыня.
Хочу взлететь над ней я в образе орла!

И память (зоркий глаз!)
увидит всю подробность,
Что было, что сейчас; - события, дела.
Душа и разум мой, -
пусть испытают гордость!
За жизнью горизонт
представит пусть, – Мечта.

Мне некуда спешить, -
к стихам имею склонность,
В них чувства, мысли, - больше, чем слова.
Заставить думать; - в этом их способность.
Хотя … Зависит всё, скорей, от мастерства.   

Не Мастер, не Поэт. Спокойно принимаю.
И Музы рядом нет, - рифмую лишь слова.
Внушил себе, что Волю исполняю.
Пусть телом слаб; - есть разум и душа.               
***
Вершина жизни… Восемьдесят «с гаком».
В стихах о многом честно рассказал.
Жизнь продолжается
и разум добрым знаком
Принял, что Сам Господь
на стих мне указал.      

Сказал Он Ангелам: - «Его Вам доверяю.
Пусть пишет, пусть творит; -
не всё ещё сказал.
Как пишет он, пока что, одобряю,
Не зря дарю Я жизнь; - он делом доказал».

Выходит, - жизнь моя, как суть велосипеда;
«Пока «педали крутишь»; - ты не упадёшь!»
Как правильно писать; - не надо мне совета.
Надеюсь, что-то в них ты для себя найдёшь.

Тебе, мой правнук, труд сей посвящаю.
(Надежда слабая, что ты его прочтёшь).
И в "Стихирию* всё с улыбкой отправляю: -
«Читатель мой! Надеюсь, - сам придёшь!»
================================
Продолжение следует
  http://stihi.ru/2022/09/20/2349