8. Прости, Господь, за вольности в словах

Александр Ченин
  Цикл стихов: - «Жизнь, - гора с вершиной».
********************************************
  http://stihi.ru/2022/09/17/3058
        Продолжение.
С чего начать? Подумал … Улыбнулся.
Я Бога, как Отца, нередко представлял.
В фантазиях своих к Нему я «прикоснулся»,
В стихах совет просил, вопросы задавал.

Есть Тёмный, Светлый Ангелы, -
весёлые ребята,
Господь для нас, для каждого,
в сопровожденье дал.
В мечтах, -  я представлял,
как будто бы, два брата,
Их слушая, - свой Мир
с восторгом открывал!

Не раз участвовал я в Рыцарских Турнирах,
Там Леди подарила мне волшебного Коня.
Я приглашал его участвовать в картинах,
В свой виртуальный Мир он уносил меня!
***
Представил всех. К Отцу я обращаюсь: -
«Прости, Господь, за вольности в словах.
Я, - с уважением. Быть честным постараюсь
И не позволю пошлости в стихах.

Ты подарил мне, - душу, совесть, разум,
Отца и мать за жизнь благодарю.
Закончен путь, судьба вошла в ту фазу; -
Что знаю, что понял и с чем к Тебе приду. 

Ты знаешь всё; - коль жить мне позволяешь
И разум не отнял, то, значит я могу
Писать стихи, - надеждой вдохновляешь,
Что не напрасен труд; - для этого живу?

Чтоб рассказать другим, -
что важно, что не очень,
Подробней описать весь
пройденный маршрут.
Коль это главное, - то буду очень точен
И в этом ценность. Слишком много врут!

Двенадцать лет назад
(возможно, Ты направил?)
Я боль души в стихах всю изложил.
Без обучения, без знания всех Правил,
Внимание к себе, - поэтов заслужил!   

Издал шесть книг (и это Ты позволил?)
Разнообразье тем, - писал, как говорил!
Ни слава с жадностью; -
И без насилья воли,-
Легко, свободно, с радостью творил!»

И вот сейчас пишу; - сижу и улыбаюсь.
Я верю, что Отец меня благословил!
В работе этой очень я нуждаюсь; -
И радость творчества, и мозг свой нагрузил.
=================================
   Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/09/19/1981