5. Жизнь, - гора с вершиною

Александр Ченин
 Цикл стихов: - «Жизнь, - гора с вершиной».
********************************************
  http://stihi.ru/2022/09/14/1841
     Продолжение.
«Что наша жизнь? Игра!»
Или дорога, что судьбой зовётся?
А мне фантазия своё преподнесла; -
Гора с вершиною,
где жизнь наша прервётся…
Но, прежде чем к вершине подойти,
Проходим мы равнину у подножья,
Где учат нас, как правильно идти,
Чтобы взойти на гору, что даётся.

Даётся каждому. Не все смогут дойти.
Бывает, в детстве жизнь и оборвётся…
Несчастный случай,
Заболел. А жертвы для войны; -
Преступней вряд ли действие найдётся!

Грех перед Ангелом! Его послал нам Бог,
Для радости семьи,
где в Вечность цепь куётся.
Он знал судьбу; - предотвратить бы смог,
Но смерть Дитя; - пусть болью отзовётся!
Чтобы, приняв ту боль; -
все прОкляли Войну!
Чтобы внимательней следили за ребёнком,
Ведь по вине людей прервали путь в судьбу
И, кто виновен в смерти, -
звали бы подонком.
***
Мы все пришли из той равнины Детства,
Учились и росли, и каждый был ребёнком.
Так было на Земле, так есть и будет вечно,
Ведь в Жизни мудро всё
и правильно, и тонко.

Жизнь во Вселенной; - лезвие у бритвы,
Так много тонкостей,
чтобы в одном сошлись.
Рождение Дитя, - не для войны и битвы,
А чтобы выше, С КАЖДЫМ. –
к Богу поднялись!
***
Приходит юность, - сам путь выбираешь.
Гора у каждого; - вершина в облаках!
В фантазиях своих высокой представляешь,
Есть воля, знания и дерзок ты в мечтах!

Везенье, случай, сам или помогут.
Судьба-Гора; - твоё, что покоришь!
И эту высоту решат не только годы,
Но и дела, что в жизни совершишь.

Моя гора. Моя вершина; - возраст …
Есть знания, есть опыт, совесть и душа.
Душа взлетит! Что с телом?
Рухнет в «Пропасть» …
Есть время в даль смотреть,
представить, не спеша.
==================================
   Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/09/16/2877