Царица маскарадов...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
____________________________


Людмила   Кичигина

http://stihi.ru/2022/09/11/7380

А.ПУШКИНУ.

************LK

Холодный  кофе, иль  тесьма  тугая
Всё  "терпит"  твой  замученный корсет
Ты словно пыль  столетий  поднимая..
Откроешь всем в балах ,чужой  секрет.


Была  давно  царицей  маскарадов
Балы  всегда .. любила  открывать
Меняла  дивный блеск  своих нарядов
Любой был счастлив жизнь тебе отдать.

Восторг любви ,когда моею  стала
Но  годы -годы  словно  "вороньё"..
Теперь  ты  королева лишь  скандала
Устал  я слышать сплетни  и враньё.

Ты только  в снах  моих неотразима
Капризы утром.. слёзные  опять...
Слегка  обняв,спешу  быстрее мимо
Чтобы  тебя  такую  оправдать!