Кощей

Куклина Наталья
"Эхо" на "Ну почему не курит Мальборо?"
Татьяна Раймер. Стихи.ру

Его всегда Кощеем звали,
Лишь потому, что был худой.
И возраст не определяли,
Лицо закрыто бородой.

Кощей советской был закваски
И злата- серебра не знал.
Хранил стихов своих тетрадки,
Курил он "Беломорканал"*.

И сине- розовые пачки,
Где был канал изображён,
Ему роднее, чем "Мальборо".
Его пристрастия разгадки-
Был просто патриотом он.

Возможно, он канал сам строил,
О том он молча вспоминал.
В трудах нелегких был героем,
Курил он "Беломорканал"

*90 лет назад – 2 августа 1933 г. – завершилось строительство Беломорско-Балтийского канала, соединившего Белое море и Онежское озеро. В рекордно короткий срок – за год и 9 месяцев был не только проложен водный путь длиной 227 км, но и создана необходимая инфраструктура. Проект казался еще более удивительным от того, что строительство велось с помощью самых простых орудий труда – лопаты, кирки и тачки.
http://stihi.ru/2022/09/10/7218