Прибалтийский сонет. Венок-quatro

Лена Оливвла
Изысканная осень.

(Мини-Венок без начального магистрала).

Луна плывет огромной медной брошью -
Вот мне бы подержать её в руке!
"Похожа на меня",-  мур-р-лычет кошка,
Встречая ночь, идущую к реке.

Изящные три бабочки-ночницы
Танцуют в ароматах спящих трав.
Видения всё это или явь...
Быть может, сон невероятный снится?

Чудну'ю колыбельную цветам
Поёт туман, скользящий по пятам,
Пытаясь ночь догнать... А утром лето
Опять вовсю целуется с рассветом.

Усталая, довольная собой,
Вернётся кошка чёрная домой.

*

Вернётся кошка чёрная домой
В уютное жилище с красной крышей
Где диких яблонь сад весною пышен,
И кружат лепестки, как снег зимой.

Не лает, спит мохнатая овчарка.
Вдали от магистралей - тишина
Покажется особенным подарком.
Здесь осень пряных запахов полна.

Скрипит уютный деревянный мостик:
Сюда нечасто приезжают гости.

Течением реки уносит грусть.
Я не смогу уехать... Остаюсь.
Воспоминанья - только о хорошем.
Засеяны поля озимой рожью.

*

Засеяны поля озимой рожью,
Мы скоро попрощаемся с теплом.
В траве пожухлой копошится ёжик -
Прохладой наслаждаемся вдвоём.

Речная гладь покрыта мелкой рябью.
Кто эта дама в элегантной шляпе?

Вся в украшениях из янтаря,
Идёт в сопровожденьи октября
Изысканная осень в ярком платье.
Чего мне ждать от них, хотела знать бы.

Здесь можно спрятаться, побыть одной -
В укрытии ветвей плакучей ивы.
Так хорошо... Так сказочно красиво
Художник украшает листья хной.

*

Художник украшает листья хной
И кисти окунает в позолоту.
Проходит пятница, затем суббота...
Как скоро мы увидимся с тобой?

Дожди - всё чаще, тучи - всё темнее.
В преддверии зимы тоскливо мне.
Идёт небесный ангел по аллее,
Мы остаёмся с ним наедине.

Я этой встрече несказанно рада,
Когда мне трудно - мой хранитель рядом.

Вдвоём уютно под одним зонтом.
Рассказываю ангелу о том,
Что беспокоит, отчего тревожно.
Луна плывет огромной медной брошью.

*

Мини-Магистрал:

Луна плывет огромной медной брошью,
Вернётся кошка чёрная домой.
Засеяны поля озимой рожью,
Художник украшает листья хной.


*

Иллюстрация - картина художницы Виолы Садо.

*

Прибалтийский сонет.
http://stihi.ru/2022/04/30/5760