Прибалтийские тропы 89

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





3 мая 2022 года завершаются литературные практики, посвященные 290-летию первого Русского сонета и 790-летию первого сонета в мировой литературе.

Завершить мероприятие хотелось бы праздничным салютом. При всех обстоятельствах, даже невыносимо сложных, творчество должно объединять людей, сохранять веру в нужности созидательного пути.

В результате тридцатидневной работы страницы, разными авторами открыто несколько новых тем, которым будет посвящено несколько отдельных постов и предложением ко всем заглянувшим авторам принять участие доведения каждого поста до небольшого мини сборника, состоящего из 12-ти сонетов (вариаций сонетного канона).  И тоже самое будет предложено сделать по темам, которые были на этой странице открыты ранее.

(единственное ограничение: тексты 5-ти стопный ямб с чередованием мужской и женской рифмы)

Любая авторская идея на данной странице может быть обсуждена и дополнена.

=====================

ПРИБАЛТИЙСКИЕ ТРОПЫ
Автор идеи: Лена ОЛИВВЛА

Особенностью данной вариации является строфическая разбивка 14-ти-стишия на строфы 4-4-4-2, каждая из которых имеет  индивидуальную систему рифмовки (попарную aabb, перекрестную abab и опоясывающую abba) и дистих-связку, который может находиться в разных частях произведения (2-4-4-4, 4-2-4-4, 4-4-2-4, 4-4-4-2)



Содержание:

- Портьерами из дымчатых волокон / Лена ОЛИВВЛА
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

======================================_yus_=========




*** Лена ОЛИВВЛА

Портьерами из дымчатых волокон
Свинцовый ливень занавесил окна.
На мрачных стенах – фото давних лет,
Я в них ищу любовь, которой нет.

И ты, и я - глухи, и оба слепы...
Опять летит в камин твоё письмо,
Чтоб превратил огонь бумагу в смоль,
Чтоб адрес отправителя стал пеплом.

Съедает пламя горькие слова,
Нам не понять, кто прав, кто виноват...

Крадётся ночь, разбрасывая звёзды.
Сомнения терзают, бередят
Мне душу, но боюсь, что слишком поздно,
И я – давно забытый адресат.
.
………………………………… схема рифмовки: AAbb CddC ee GfGf