Вот такой расклад...

Ивана Аксёнова
 
В твоей власти, Аллах,  судьбы мира вершить,
Но как трудно под час уловить мысли нить,
Отчего  не везёт нам всё время  с Халифом? 
- Не бывает таких, чтобы всем угодить!

Дашь  муки - не хорош,   вам  лепёшку подай,
Не трудясь, не молясь,  вы желаете в Рай,
Власть не сладкий урюк, не завидуй Халифу -
И халата  его для себя не желай.

Всяк халат по плечу,  не велик и не мал,
И спасибо скажи,  что  иного не дал,
Будь Халифом - не ты,  а  тебя бы ругали -
А на месте твоём, он в тебя бы плевал.

Каждый народ заслужил свою власть,
Читайте Коран и... учите матчасть.