955. О женской доле

Людмила Евгеньева
Немало женщин с тяжёлой долей,
С долей, которую не трудно  сыскать.
За всех она болеет душою,
Русская, многострадальная мать.

С мечтою любить и быть любимой,
Милому мужу привыкла угождать.
Бывает от пьяного дебошира,
Ей страхи доводится испытать.

Слёзы свои от детей скрывая,
Учит с любовью, надеждою жить.
Веру в добро, никогда не теряя,
Родных и Родину всегда любить.

Зачем такие женщине страданья?
Зачем судьба другой не может быть?
Тяжёлый путь разочарования
Ей очень надо бы остановить!

Е. Л. 

http://stihi.ru/2022/09/04/2564