Любуюсь часто грустной ивой

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Загрустила что-то ива...»
      Александр Шелехин
 http://stihi.ru/2022/08/29/30


Любуюсь часто грустной ивой,
Что серебрится у реки.
Прекрасна видом молчаливым,
Склонила ветви у воды...

Она чистейшая - зеркальна,
Всё смотрит ивушка в неё.
Cвоей душой сентиментальна:
Спокойно летнее житьё!

Я потрясаюсь красотою,
Картиной этой много лет;
И умиляюсь пред листвою,
Рождая ласковый сонет!

Заслушалась, застыла ива:
Слезою листья окропила!

         29.08.2022.