Сердце цвета свеклы отваренной

Артемий Тропкин
 "Глаза,цвета жженого сахара,
                Поверьте,забыть не могу..."
                В.Ненашев
http://stihi.ru/2018/02/09/5417

Сердце цвета свеклы отваренной
Бьётся в честной моей груди
Рядом с личностью Чегевариной
Ты досье на меня найди...

Буйну голову, да на плаху?
На похмелье дрожит рука,
Снится ночью мне жжёный сахар,
Оттого, что так жизнь горька,

Как Алёшка из старой песни
За шпионами с детства я
Все гоняюсь, да вот хоть тресни
Нет кругом их, полно вранья...

Цвета спелой капусты немец
Сеет пуговки в пыль дорог,
То приснится мне красный перец,
То принюхается чеснок

С рафинадом в подполье туго
Снится сладкое натощак,
Нам бы вскдадчину взять, подруга
Пачку роллтона на общак...

Слезы вкуса моченой соли
Затаились в моей груди
Кушать хочется аж до боли
Корка хлеба не повредит

Что ты смотришь мне прямо в душу
Взглядом цвета голодных глаз?
Стрескал роллтон я, дорогуша,
В одиночку, как в прошлый раз...